28.02.2021
-20 °C
1
$ 74.44
€ 90.37

Красноярские врачи рассказали о побочных эффектах после прививки от коронавируса

shpric1Головные боли, раздражение кожи, жар. Красноярские медики рассказали, как перенесли первый этап вакцинации от COVID-19, передает корреспондент «НИА-Красноярск» после общения с главврачом станции скорой помощи.

Главный врач Красноярской станции скорой помощи Сергей Скрипкин вошел в число медиков, которым провели иммунизацию от коронавируса. Всего в число добровольцев попали 16 сотрудников «неотложки», пояснил он.

«Вчера было ровно 14 дней, как я сделал первую прививку от коронавируса. Чувствовал себя абсолютно нормально, никаких не было побочных явлений. Так что, я даже забыл об этом», - поделился Сергей Скрипкин.

По его словам, в основном процедура прошла легко. Лишь в отдельных случаях медики жаловались на побочные эффекты.

«Все чувствуют себя хорошо, только у некоторых были в первые дни головные боли, местные реакции в месте инъекции. У одного фельдшера было повышение температуры в течение нескольких часов. Больше никаких побочных явлений не было», - пояснил главврач.

Процедура вакцинации для всех одинакова: сначала делают тест на антитела, чтобы допустить к прививкам только тех, у кого иммунитета от COVID-19 точно нет. Кроме того, уколы не делают гражданам старше 60 лет и тем, у кого есть хронические заболевания.

Иммунизация проводится в два этапа. Каждый раз пациент заполняет специальный дневник, в котором описывает свои ощущения, побочные эффекты от препарата, если они есть. После повторной прививки нужно подождать еще три недели, затем сдать итоговый тест на антитела. Если они появились, значит, иммунитет к коронавирусу сформирован.

«Было не страшно, я буквально месяц назад ставил и от гриппа прививку. Я, как и все люди, которые на это идут, оценил ситуацию, узнал побольше о вакцине, какие были результаты испытаний. Я считаю, это нужно сейчас делать, чтобы вала заболеваемости не было», - прокомментировал Сергей Скрипкин.

Ранее «НИА-Красноярск» сообщало, что в нашем регионе начинают действовать новые ограничения в связи с пандемией.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях