14.04.2021
+2 °C
8
$ 77.25
€ 91.92

Главврач рассказал, что сильнее всего отравляет жизнь красноярским медикам в пандемию

Skoraja NovajaКрасноярские медики ежедневно испытывают на работе сильнейший стресс и физические нагрузки. Как с ними борются в скорой помощи и что сильнее всего отравляет жизнь врачам в пандемию, «НИА-Красноярск» рассказал глава Красноярской станции скорой помощи Сергей Скрипкин.

В лечебных учреждениях Красноярского края все основные силы брошены на борьбу с пандемией коронавируса. Это не может не сказываться на медиках: постоянные тревоги и стресс, тяжелые смены без перерывов между вызовами и нехватка кадров – то, с чем сотрудникам скорой помощи приходится работать каждый день, рассказал главврач.

«Вся проблема – в человеческом, кадровом ресурсе. Медицинские работники – это такие же люди, как и мы все. Они точно так же болеют, как бы они из последних сил ни превозмогали себя, чтобы идти на работу. Мы перед сменой по нескольку человек в день отстраняем, у кого даже 37 градусов температура. Им нельзя работать. И они, скорее всего, заразились на вызовах. Далеко не все пациенты, к сожалению, соблюдают масочный режим. На вызовах мы им даем свои маски, чтобы обезопасить сотрудников от заражения», - пояснил Сергей Скрипкин.

По словам медика, на сегодня 95 из 850 сотрудников Красноярской скорой помощи официально находятся на больничных. Из них только у 25 человек диагностировали коронавирус. Остальные заразились ОРЗ, гриппом или «выпали из строя» из-за обострения хронических заболеваний.

«Это, например, гипертония. Тяжелое дежурство, много вызовов – и вот тебе новый криз. Сейчас не выходят на работу больше сотрудников, чем обычно, потому что, помимо коронавируса, у нас еще подъем заболеваемости ОРВИ и гриппом. Это все совпало. Вот такое время», - прокомментировал главврач.

Психологическое состояние медработников тоже вызывает опасения у руководства станции скорой помощи. В период повышенных физических нагрузок врачей дополнительно одолевают тревоги из-за риска заражения COVID-19, семейных неурядиц и многое другое. Усугубляют ситуацию и нервные пациенты.

«Люди предъявляют много необоснованных претензий работникам скорой помощи – по вопросам, на которые они никак не могут повлиять. Мы пытаемся организовать психологическую помощь медикам, чтобы сгладить ситуацию. Но когда человек приходит на сутки, ему некогда, чтобы с ним не то что пообщался кто-то. А он заезжает заправить сумку с медикаментами, свои нужды справить, и едет дальше – и так в течение 24 часов», - отметил Сергей Скрипкин.

Ранее «НИА-Красноярск» сообщало, что жителя краевой столицы, который несколько раз ударил медсестру скорой головой о стену, отправили под суд.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях