25.11.2020
-9 °C
6
$ 75.81
€ 89.89

Посетительница Столбов сломала позвоночник и ребра

Stolby Leto 2На этих выходных спасателям вновь пришлось вывозить травмированных красноярцев со Столбов. Одна из женщин при падении со скалы сломала позвоночник и ребра, рассказали в краевом управлении МЧС.

На этот раз среди пострадавших на Столбах серьезные травмы получили две женщины. Одна из них отделалась ушибом голеностопа, но ходить самостоятельно не смогла. Ее пришлось вывозить из заповедника с помощью спасателей. Пострадавшую успешно доставили до ул. Свердловской и передали родственникам.

Второй случай оказался куда опаснее. Во второй половине дня в воскресенье спасателей вызвали в район столба «Сторожевой». Здесь пришлось эвакуировать туристку, которая получила опасные травмы.

31-летняя красноярка упала со скалы и получила перелом позвоночника и ребер. Сотрудники поисково-спасательного отряда эвакуировали раненую и передали ее скорой помощи.

Краевые спасатели вновь напомнили жителям Красноярска и гостям города о соблюдении мер безопасности при посещении национального парка «Столбы». Без подготовки и специального снаряжения не следует покорять вершины скал, прыгать с высоты или делать зрелищные селфи над обрывами.

Ранее «НИА-Красноярск» сообщало, что жители краевой столицы просят сохранить родник у восточного входа на Столбы.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях