25.11.2020
-9 °C
5
$ 75.81
€ 89.89

Создатели экстрим-кемпинга «Активности Севера» предлагают увидеть экзотическую природу Таймыра

ekstrimТема внутреннего туризма становится все более популярной. В Правительстве Красноярского края подвели итоги грантового конкурса на реализацию проектов по развитию внутреннего и въездного туризма на территории региона. 

44 проекта  получат средства из краевого бюджета на  реализацию своих проектов. По словам руководителя агентства по туризму Красноярского края Юлии Верхушиной, благодаря конкурсу  значительно расширится список предложений туристических маршрутов  и повысится качество  услуг.

Одним из победителей грантового конкурса стал проект ООО «Территория Путорана» по созданию на Таймыре экстрим-кемпинга «Активности Севера».

Как рассказал корреспонденту «НИА-Красноярск» руководитель проекта Антон Лысов, на полученные в рамках гранта средства будут закуплены  сап-серфы для организации отдыха гостей на озере Лама, рафт для организации экстремальных сплавов, а также  специальное  транспортное средство – аэрокейс для доставки оборудования к месту отдыха туристов.

«Экстрим-кемпинг» находится на  озере Лама на плато Путорана. Рядом  расположены озера Глубокое, Собачье и  Капчук. Все они закольцованы, и для туристов  создатели проекта «Активности Севера» предлагают как  активный отдых (пешие  туристические маршруты, сплавы  и другие экстремальные  активности), так и пассивный - отдых  с   видом на красивейшую природу Таймыра.

 

ekstrim1

«Мы  приступили к реализации проекта только в этом году, и  сразу стало понятно,  что  это интересно  и будет востребовано  и приезжим туристам,  и норильчанам, - рассказал  Антон Лысов.  – За летний период  в несколько смен наш лагерь смогут посетить не менее 250 человек, в том числе и иностранные туристы.  Для местных жителей  мы предлагаем тур «выходного дня».  Все, кто приезжает к нам,  остаются под большим впечатлением, поэтому считаем, что должны организовать отдых  и оснащение нашего кемпинга на должном уровне».

При этом Антон подчеркнул, что стоимость туров на плато Путорана  не может и не должна быть низкой. «Удаленность и сложность   туристических маршрутов позволяет сохранять первозданность природы и регулировать турпоток. Если будет поток туристов  в тысячи человек, то,  что останется. На сегодняшний момент – это экзотика – мечта у желающих посетить плато Путорана».

Руководитель проекта также отметил, что проект экстрим-кемпинга «Активности Севера»  реализуется в рамках туристско-рекреационного кластера «Арктический». «Мы входим в этот кластер и являемся участниками Соглашения, заключенного с Агентством развития Норильска и Агентством развития бизнеса о сотрудничестве по формированию и развитию ТРК «Арктичекий». Это поддержка  наших инициатив и большие шаги на пути развития туризма на Таймыре», - отметил Лысов.  Он также сообщил, что  в планах компании участвовать и в других конкурсах  и гранатовых программах.

Напомним, «НИА-Красноярск» уже писало об одном из победителей  грантового конкурса Красноярского края - проекте «Легенды тундры» (Дудинка).


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях