30.11.2020
-10 °C
0
$ 75.86
€ 90.46

Глазной центр в Красноярске перепрофилируют под COVID-госпиталь

laborant5В ближайшее время в Красноярске планируют развернуть еще 180 резервных коек для пациентов с коронавирусом. Инфекционное отделение открывается на базе краевого Глазного центра, сообщили в Минздраве региона.

Еще одна «красная зона» поможет справиться с потоком заболевших, рассчитывают в ведомстве. На сегодня в Красноярске действуют три базовых «ковидария» - в краевой клинической больнице, БСМП и 20-й больнице.

При этом вспомогательные площади принимают коронавирусных пациентов в межрайонной клинической больнице №4, краевом госпитале ветеранов войн, СКЦ ФМБА, роддоме №1, краевом кожно-венерологическом диспансере №1 и на базе общежития на ул. Рокоссовского. Дополнительные мощности также развернуты в ряде районных больниц, пояснили в Минздраве края.

Коечный фонд региона загружен примерно на 90%. В тяжелом состоянии сейчас находится 91 пациент, они в реанимации на аппаратах ИВЛ.

Для оказания медпомощи коронавирусным пациентам на дому в Красноярском крае сформированы 59 выездных COVID-бригад от поликлиник. Они продолжают навещать пациентов ежедневно: по будням – до 22 часов, по выходным – до 18 часов. Пациентов с легкой формой заболевания врачи консультируют удаленно.

Проблемы с вызовами скорой помощи пока сохраняются. К пациентам с симптомами ОРВИ «неотложки» приезжают по мере высвобождения, в приоритете – оказание экстренной помощи, пояснили в министерстве.

Ранее «НИА-Красноярск» сообщало, что в связи с ростом заболеваемости коронавирусом школы в крупных городах нашего региона перешли на дистанционку.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях