01.12.2020
-10 °C
4
$ 76.2
€ 91.2

Налетчиков, которые ограбили инкассаторов, будут судить по самой «тяжелой» статье – бандитизм

Poimka grabitelej inkassatorovУголовное дело против группы грабителей, которые в мае ранили инкассаторов и скрылись с деньгами, квалифицировали по самой «тяжелой» статье – бандитизм. Налетчикам грозит до 15 лет лишения свободы, рассказали в краевом главке МВД.

Троице из Красноярска, которая расстреляла двоих инкассаторов и отобрала у них сумку с деньгами, инкриминируют не разбой или грабеж, а бандитизм. Это одно из наиболее тяжелых преступлений в современном УК РФ, представляющее угрозу для общества и государственных основ, говорят специалисты.

Напомним, ранним утром 30 мая злоумышленники расстреляли двоих инкассаторов у крыльца банка на ул. Щорса. Затем они забрали сумку с 2 млн рублей и скрылись с места на автомобиле.

Изначально следователи полиции возбудили против них дело о разбое, совершенном организованной группой.

После задержания троих подозреваемых выяснилось, что нападение они спланировали три года назад. Группа заранее приобрела автомобиль, все трое оттачивали навыки стрельбы.

Кроме того, предполагаемый организатор собирал в парикмахерских волосы, чтобы подбросить их на место преступления и запутать следствие с помощью ложных улик.

Следователями городской полиции проведено 13 обысков, допрошено более 50 свидетелей и очевидцев, назначено и проведено 65 экспертиз 15 видов. На основании судебного разрешения наложены аресты на имущество обвиняемых, подчеркнули в пресс-службе краевого управления МВД.

Сейчас против грабителей возбудили еще одно уголовное дело по статье «Бандитизм». Предполагается, что организатор создал устойчивую вооруженную банду для нападения на граждан и организации. Следствие по обоим уголовным делам продолжается.

Ранее «НИА-Красноярск» сообщало, что в Балахте кролики удрали от незадачливого похитителя, но его все равно задержали.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях