28.11.2020
-20 °C
0
$ 75.86
€ 90.46

Серийного вора в Красноярске поймали лишь на 41-й краже

KrazhaЖителя Красноярска будут судить за многократные кражи. Он похищал велосипеды, телефоны, кошельки, деньги и продукты, но попался на воровстве из обувной мастерской, рассказали в краевом управлении МВД.

40-летний мужчина почти год безнаказанно лишал жителей Красноярска ценных вещей. Следователям удалось доказать, что с мая 2019 года по январь 2020 года злоумышленник совершил в общей сложности 40 краж из подъездов жилых домов, аптек, магазинов и офисов.

Похищенные ценности подозреваемый продавал, а деньги забирал себе. Общую сумму ущерба от его действий оценили на 250 тысяч рублей.

Попался ловкий вор после того, как обчистил обувную мастерскую. Злоумышленник зашел туда рано утром, увидел, что в заведении толпится народ и никто за ним не наблюдает. В суматохе злоумышленник утащил со стола сотовый телефон и портмоне с 22 тысячами рублей.

Когда владелец мастерской обнаружил пропажу, к делу подключилась полиция. В итоге подозреваемого задержали. Оказалось, что он и ранее был судим за аналогичные преступления.

Теперь по 41 эпизоду краж собраны исчерпывающие доказательтва, и дело передано в суд, говорят в МВД. Мужчине грозит до 5 лет лишения свободы.

Ранее «НИА-Красноярск» сообщало, что жительницу краевой столицы, которая соврала мужу о похищении сережек и телефона, оштрафовали на 6 тысяч рублей.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях