28.11.2020
-14 °C
4
$ 75.86
€ 90.46

В Канском районе закончился ремонт дорог по нацпроекту

Dorogi Kanskij rajonДорожный сезон-2020 завершился в Канском районе. Однако ремонты трасс по нацпроекту «Безопасные и качественные автодороги» продолжатся в следующем году, рассказали в КрУДоре.

Пока специалисты подвели итоги первого этапа дорожных работ. На этот раз в Канском районе ремонтировали дороги с 10,5 по 14,7 км на магистрали Канск-Тарай и на участках с 4,2 по 13,1 на автодороге Канск-Абан-Богучаны. С наступлением нового дорожного сезона 2021 года работы на этих объектах будут возобновлены, пообещали в Краевом управлении автодорог.

Что касается первого объекта, то на магистрали Канск-Тарай в этом году восстановили провалы в асфальте, укрепили обочины и пучинистые грунты. Работы вели специалисты КрайДЭО. Общий объем выполненного – 5 км дорожного полотна. Здесь также установили новые дорожные знаки и обновили разметку.

В следующем году рабочие сделают здесь новую площадку для остановки пассажирского транспорта и установят автопавильон. Обновленная дорога жителям Канского района очень нужна, говорят специалисты. По трассе Канск-Тарай перевозят сельхозпродукцию крупного молочного комплекса, расположенного на юге района.

На дороге Канск-Абан-Богучаны в этом году отремонтировали 4 км асфальта. Здесь тоже обновили откосы и поставили новые дорожные знаки. В следующем году в эксплуатацию будет сдано ещё около 5 км покрытия на объекте.

«Трасса Канск – Абан – Богучаны имеет большое значение для Красноярского края. Она соединяет краевой центр, федеральную автомобильную дорогу Р-258 «Байкал» и Транссибирскую магистраль с восточными районами края и территорией Нижнего Приангарья. Автодорога обеспечивает круглогодичное движение общественного транспорта, а также автомобилей, перевозящих крупногабаритные и тяжелые грузы для развития промышленных предприятий», - пояснили в пресс-службе КрУДора.

Напомним, ремонт данных участков прошел за счет национального проекта «Безопасные и качественные автодороги». В ближайшие три года наш регион получит почти 2 млрд рублей на продолжение работ по данной программе.

Ранее «НИА-Красноярск» сообщало, что итоги дорожной кампании-2020 подвели и в Рыбинском районе.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях