01.12.2020
-9 °C
4
$ 76.2
€ 91.2

Жители Солнечного жалуются на опасные качели и горки в будущем парке

Park v SolnechnomБлагоустройство будущего парка в Солнечном вызывает много вопросов у местных жителей. И речь не только о затянувшихся сроках строительства зоны отдыха, но и о безопасности установленных там детских аттракционов.

Очередной рейд на площадке, где должен появиться сквер в Солнечном, провели местные активисты. Фото и видео по итогам проверки выложила в соцсети общественница Ксения Бессонова.

«Сегодня прогулялись по парку в Солнечном. До сих пор работы незакончены. Частично отсутствуют столбы освещения. Но у меня основная претензия по МАФам», - рассказала она.

Рабочие еще не успели доделать детскую площадку в строящемся парке, а гуляющие уже начали ломать и портить аттракционы, сообщили очевидцы.

«Прежде всего просьба к родителям! Если вы с детьми приходите на детскую площадку и видите, что сигнальные ленты расклеены, не разрешайте пользоваться детям оборудованием. Таким вот образом, со слов рабочих, была испорчена детская круглая качеля. Ее забетонировали, но пришли дети и начали на ней кататься. В итоге она вся косая и кривая, так как бетон не застыл», - пишет Ксения Бессонова.

Вопросы есть и к монтажникам, говорят жители Солнечного. Конструкции, предназначенные для занятий и отдыха с детьми, установлены ненадежно и буквально «ходят ходуном», жалуются люди.

«Пыталась узнать у рабочих, кто собирал на месте горку. Они сказали, что это другой подрядчик, не их объект собирал эту качелю. Руль качели весь расхлябанный», - отметила Ксения.

Вызвали у отдыхающих нарекания и спортивные тренажеры. На площадке появилась целая «батарея» одинаковых снарядов для ходьбы, а жителям хотелось бы разнообразия.

«И по турникам вопрос: зачем их перекрасили так неаккуратно? Все штанги заляпаны краской. Ну, это совсем несерьезно. Вроде, место неплохое получается, погулять с семьей, при условии что в Солнечном вообще не было парков. Но осадок такие вещи оставляют. Ждём исправления недочётов», - подвела итоги инспекции активистка.

Ранее «НИА-Красноярск» сообщало, что на набережной Качи накануне установили Скамью бесконечности.

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Сегодня прогулялись по парку в Солнечном. До сих пор работы незакончены. Частично отсутствуют столбы освещения. Но у меня основная претензия по МАФам. Первое: сейчас ещё устанавливают на детской площадке оборудование. Прежде всего просьба к родителям! Если вы с детьми приходите на детскую площадку и видите, что сигнальные ленты расклеены, не разрешайте пользоваться детям оборудованием. Таким вот образом, со слов рабочих, была испорчена детская круглая качеля. Ее забетонировали, но пришли дети и начали на ней кататься. В итоге она вся косая и кривая, тк бетон не застыл. Помимо этого вопрос к монтажникам, как они собирают конструкцию, если она вся ходуном ходит? Пыталась узнать у рабочих, кто собирал на месте горку. Они сказали, что это другой подрядчик, не их объект собирал эту качелю. Фото и видео выкладываю, чтобы исправили нарушение. Руль качели весь расхлябанный. Второе, почему спортивные комплексы не разноообразные? Зачем так много тренажеров одинаковых для ног? Они самые дешевые, как понимаю ? И по турникам вопрос, зачем их перекрасили так неаккуратно. Все штанги заляпаны краской. Ну это совсем не серьезно. Вроде место неплохое получается, погулять с семьей, при условии что в Солнечном вообще не было парков. Но осадок такие вещи оставляет. Ждём исправления недочётов

Публикация от Ксения Бессонова (@kseniyabessonova)


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях