24.01.2021
-19 °C
1
$ 74.36
€ 90.41

Красноярский край стал лидером в двух номинациях Национальной спортивной премии-2020

RCSP По результатам онлайн-голосования за лучшие спортивные объекты и именитых спортивных деятелей страны от Красноярского края лидируют два номинанта. Теперь жюри премии предстоит выбрать лауреатов престижного конкурса.

Всего в виртуальном опросе на сайте Национальной спортивной премии-2020 приняли участие 133 тысячи человек. С их помощью лидером в номинации «Надежда России» стал Региональный центр спортивной подготовки по адаптивным видам спорта из Красноярского края, а в номинации «Спорт для всех» - спортинструктор из села Бражное в нашем регионе Павел Васильченко.

Двое других участников от Красноярского края в финал конкурса не прошли, отмечается на сайте спортивной премии.

Так, ледовый дворец «Платинум Арена Красноярск» обошла московская «ВТБ Арена» в номинации «Спортивный объект России». А представительницу АНО «Дирекция спортивных и социальных мероприятий и проектов» Юлию Ивченкову по числу голосов опередил президент Европейского союза дзюдо, вице-президент Федерации дзюдо России Сергей Соловейчик.

Что касается остальных категорий, то в номинации «Спортсмен года» победу одержал гимнаст Никита Нагорный, за которого отдали 2597 онлайн-голосов. «Спортсменкой года» участники опроса выбрали гимнастку Дину Аверину (2067 голосов).

Наибольшую популярность среди голосующих снискала Оренбургская область в номинации «Регион России» – за неё посетители сайта проголосовали 8767 раз.

Теперь победителей конкурса предстоит назвать экспертному совету. В этом году церемония награждения состоится 9 декабря во Дворце гимнастики Ирины Винер-Усмановой.

Ранее "НИА-Красноярск" сообщало, что в краевой столице в этом году готовятся залить 90 дворовых катков.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях