25.11.2020
-9 °C
4
$ 75.81
€ 89.89

В Канском районе нашли садики, где детям занижали порции еды

stolovayaЗа последние три месяца Роспотребнадзор проверил 7 детсадов в Красноярском крае. Серьезные нарушения обнаружили в дошкольных учреждениях Канского района, детей там очень плохо кормят.

Так, Большеуринский детсад в Канском районе не смог предъявить инспекторам санитарно-эпидемиологическое заключение о безопасности нахождения в нем воспитанников.

Еще три садика уличили в занижении обеденных порций для детей. Более того, малышам давали блюда, не утвержденные в примерном меню. И готовую пищу не проверяли на микробиологическую безопасность, сообщает краевой Роспотребнадзор.

Речь идет о детсаде №9 в Канске, том же Большеуринском садике и Денисовском детском саде «Солнышко» в Канском районе. Именно здесь дошкольников недокармливали.

В итоге в отношении виновников такой «экономии» возбудили 9 административных дел. Наложено восемь штрафов на общую сумму 119 тысяч рублей. Роспотребнадзор также выписал садикам предписания об устранении нарушений и пообещал прийти с повторной проверкой.

Ранее «НИА-Красноярск» сообщало, что в Канске маленький мальчик убежал из детского сада без верхней одежды, а там даже не заметили.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях