30.11.2020
-10 °C
0
$ 75.86
€ 90.46

В Минусинске школьников на дистанционку не переводят

shkolaГлава Минусинска Андрей Первухин заявил, что городские школы переходить на удаленку не будут. Образовательные учреждения обеспечивают все меры защиты, и дети там рискуют заразиться коронавирусом меньше, чем дома и на улице, считает он.

Во всех минусинских школах есть антисептики, термометры и бактерицидные лампы. Так что, здесь обеспечены все противоэпидемические меры, какие только могут быть, заявил мэр.

Массово переводить учеников на дистанционные занятия там не планируют. В отдельных случаях на карантин могут отправлять конкретные классы - и только по предписанию Роспотребнадзора, официально подтвердившего случаи заражения COVID-19.

«Мое глубокое убеждение — дети более защищены сейчас как в детских садах, так и в школах. Во-первых, это входной контроль, постоянное измерение температуры. Во-вторых, это контроль со стороны педагогов и медработников. И еще за этот период, около полугода, мы приобрели достаточное количество бактерицидных средств и дезинфицирующих ламп, установили их в учреждения», — пояснил Андрей Первухин.

В некоторых школах Минусинска перешли на очно-заочную форму обучения. Ключевые темы ребята будут проходить в классах, а закреплять пройденный материал дистанционно.

Кроме того, в онлайн-формат перевели часть предметов, например, изобразительное искусство, уроки музыки, ОБЖ и другие.

Ранее «НИА-Красноярск» сообщало, что в Канском районе нашли садики, где детям занижали порции еды.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях