05.12.2020
-17 °C
0
$ 74.25
€ 90.26

Красноярцы спорят по поводу пьяного водителя, заснувшего за рулем

Zasnul za rulemЖитель Красноярска сообщил в ГИБДД о заснувшем за рулем водителе. Выяснилось, что мужчина был пьян, теперь ему грозит лишение прав. А в соцсетях горячо спорят, надо ли было свидетелю проявлять инициативу.

Фото и видео с места происшествия сам очевидец выложил в соцсети. Мужчина рассказал, что заметил спящего в автомобиле водителя в 4 часа утра на Пашенном.

«Ехал домой, стоял на светофоре Судостроительная-Семафорная и увидел следующую картину: водитель минивэна Hyundai просто в гудок пьян и сладко посапывает на руле», - рассказал красноярец.

При этом двигатель автомобиля продолжал работать, а его владелец не реагировал ни на какие сигналы, говорит он.

В итоге сознательный горожанин решил вмешаться. Он заглушил машину, забрал ключи и вызвал на место дорожных полицейских.

«Алкотестер показал 0,76 промилле, счастья на 2 года! 30 косариков готовь-ка, дядя!» - пишет в соцсетях очевидец событий.

Под этим постом тут же разгорелся горячий спор. Десятки красноярцев набросились на ответственного красноярца с обвинениями в доносительстве.

«Никого не сбил, ДТП не устроил, спит себе спокойно, никого не трогает. Проспался бы водитель и поехал спокойно домой. А вам лишь бы стучать и сдирать последние деньги с водителей. Сейчас без прав останется, работать не сможет, пойдёт воровать. Чего добился?» - возмущается пользователь Вениамин.

Однако тех, кто считает поведение очевидца правильным, намного больше:

«Жму руку мужику за то, что не проехал мимо. Мог и не пьяный быть, а просто плохо стало. Ну а так поделом синьке. Выпил – забудь, что есть личное авто! Такси, автобус, друзья, да хоть пешком, ползком, не можешь - ложись и лежи в сторону дома!» - комментирует житель Красноярска Роман.

Ранее «НИА-Красноярск» сообщало, что 52 пьяных водителя задержали в краевой столице по сообщениям на «Синюю линию» Госавтоинспекции.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях