30.11.2020
-11 °C
1
$ 75.86
€ 90.46

В Красноярске ушел из жизни старейший десантник России

Starejshij desantnik copyЛегенда Воздушно-десантных войск, самый возрастной ветеран ВДВ в России Георгий Ивкин скончался в Красноярске. Прощание состоится 14 ноября, сообщили «НИА-Красноярск» в районной администрации.

Первым о смерти знаменитого красноярского ветерана сообщил в соцсетях депутат Госдумы Юрий Швыткин.

«С болью в сердце узнал об уходе из жизни самого старейшего десантника России - Георгия Терентьевича Ивкина. Ему было 95 лет, он был даже на 5 лет старше самих Воздушно-десантных войск России, юбилей которых мы отмечали вместе в августе этого года. Его имя было внесено в Книгу рекордов России как самого старшего ветерана ВДВ», - написал он.

Федеральный депутат отметил, что Георгий Ивкин многое делал для красноярской молодежи и до конца своих дней подавал пример жизненной стойкости.

«В свои преклонные годы Георгий Терентьевич вел очень активный образ жизни, участвовал в общественных мероприятиях, поддерживал хорошую физическую форму на зависть многим более молодым красноярцам. Могу сказать, что Георгий Ивкин верой и правдой служил Отечеству, и где бы ни находился, всегда отдавал себя до последней капли – будь то военное или мирное время. Нам всем будет очень не хватать Георгия Терентьевича! Светлая ему память и искренние соболезнования семье поистине уникального человека», - подчеркнул Юрий Швыткин.

Георгий Ивкин жил на территории Кировского района. Его с почестями похоронят на кладбище «Бадалык». Прощание с героем назначено на том же кладбище в 15 часов 14 ноября, подтвердили нам в местной администрации.

Ранее «НИА-Красноярск» сообщало, что Союз журналистов России помог ветерану краевой журналистики Людмиле Титовой в приобретении ортопедической кровати.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях