05.12.2020
-18 °C
0
$ 74.25
€ 90.26

В 20-й больнице лечат пациентов с коронавирусом после инсультов и инфарктов

vrach4Красноярцы с COVID-19, перенесшие инсульты или инфаркты, могут получить специализированную помощь в 20-й больнице. При этом в медучреждении продолжают оказывать помощь тем, кто не заражен вирусом, рассказали в Минздраве края.

Красноярская межрайонная клиническая больница №20 имени И. С. Берзона ограничила плановые госпитализации, но продолжает оказывать неотложную помощь по большинству своих профилей.

При этом в учреждении здравоохранения организовали четыре отделения для пациентов с разным COVID-статусом. Маршрутизация и работа с ними выстроены так, чтобы рисков заражения во время госпитализации не было, подчеркнули медики.

В приемно-диагностическом отделении 20-й больницы оборудовали 10 коек для кратковременного пребывания пациентов. Это случаи, когда госпитализация не требуется, и врачам достаточно принять пациента «здесь и сейчас». Например, при нарушениях сердечного ритма.

В учреждении также оборудованы два отделения для пациентов с подтвержденным коронавирусом и неопределенным статусом по данному заболеванию. В каждом по 60 коек и возможность длительного пребывания.

Кроме того, в больнице продолжает работу «чистая зона» с палатами для «сердечников» с отрицательным анализом на COVID-19. Здесь готовы принимать до 70 пациентов единовременно.

В каждом отделении организована работа врачей неврологов, кардиологов, реабилитологов, клинических психологов, логопедов, инструкторов ЛФК. Это значит, что в больнице сохраняется специализированная помощь пациентам с острым нарушением мозгового кровообращения и острым коронарным синдромом.

Пациенты смогут проходить жизненно важный первый этап реабилитации после инсульта и инфаркта миокарда независимо от их статуса по коронавирусу, пояснили в Минздраве края. При этом второй этап реабилитации при тяжелых сердечных или неврологических патологиях, который ранее тоже можно было пройти в 20-й больнице, все еще временно приостановлен до улучшения эпидситуации в регионе.

Работа кардиологического корпуса 20-й больницы организована так, чтобы с момента поступления до выписки пациенты могли получать всю необходимую помощь и при этом не рисковали заразиться COVID-19. Потоки передвижения пациентов и персонала «чистой» и «красной» зон не пересекаются.

Напомним, что сосудистое отделение клинической межрайонной больницы было дополнительно оснащено в рамках национального проекта «Здравоохранение».

Ранее «НИА-Красноярск» сообщало, что красноярские врачи разработали специальную гимнастику для переболевших COVID-19.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях