01.12.2020
-10 °C
4
$ 76.2
€ 91.2

Красноярский край вновь признан одним из самых читающих регионов страны

KnigiРоссийский книжный союз подвел итоги VI Всероссийского конкурса «Самый читающий регион». Красноярский край вошел в число финалистов состязания, а победителем стала Якутия, сообщается на сайте проекта.

Кроме того, лауреатами этого года объявлены Астраханская область, Республика Татарстан и Санкт-Петербург.

Конкурс «Самый читающий регион» проводился в течение всего год, рассказали в оргкомитете. Регионы-участники должны были представить свой самый значимый литературный проект за 2019-2020 гг. Кроме того, при выборе победителя учитывались и наиболее важные инициативы, достижения органов власти и учреждений культуры в развитии инфраструктуры книги и чтения и поддержании литературных традиций своих регионов.

На итоговом заседании все члены жюри отметили, что сложная эпидемиологическая обстановка в стране в целом не отразилась на результатах конкурса.

В двадцатку лучших регионов, ставших финалистами конкурса, кроме Красноярского края, вошли Новосибирская область, Москва, Воронежская и Иркутская области, Ставрополье, Краснодарский край, Чувашия, Московская и Свердловская области, а также другие регионы РФ.

При этом Красноярский край в 2019 году вошел в число лауреатов с проектом «Красноярский миллиард страниц».

Ранее «НИА-Красноярск» сообщало, что Минусинск и Каратузский район в этом году признаны самыми читающими территориями Красноярского края.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях