01.12.2020
-10 °C
4
$ 76.2
€ 91.2

В Роспотребнадзоре края рассказали, как выбирать духи и косметику

Duhi i kosmetikaСпециалисты краевого Роспотребнадзора объяснили красноярцам, на что обращать внимание при выборе парфюмерии и косметики в магазине.

В первую очередь советуют обращать внимание на срок годности. При этом нужно рассчитать, чтобы продукт успели использовать до истечения этого срока.

Затем нужно изучить состав косметического средства, эффект, который оно оказывает, способ применения и противопоказания. Следует также обратить внимание на способы и условия хранения товара, его объем или массу, а также уточнить сведения о государственной регистрации.

Прежде чем приобрести духи, одеколон или туалетную воду, покупатель имеет право ознакомиться с их ароматом. Для этого можно использовать пробники, предоставляемые изготовителями товаров, говорят в Роспотребнадзоре края.

При передаче товара в целлофановой обертке или с фирменной лентой покупателю должны предложить проверить содержимое коробки, сняв упаковку.

Специалисты советуют потребителям быть осмотрительнее при выборе парфюмерии и косметики, позже обменять такие товары будет невозможно, говорят в ведомстве. Вернуть продукцию в магазин можно будет только при наличии недостатков или обмане продавца.

Если же выяснилось, что косметика испорчена или, например, в магазине сообщили недостоверные сведения о ее составе и применении, покупатель может потребовать замены изделия на аналогичное или вернуть деньги.

Ранее «НИА-Красноярск» сообщало, что красноярских школьников запретят кормить макаронами по-флотски, блинчиками и арахисом.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях