25.11.2020
-9 °C
4
$ 75.81
€ 89.89

Хоккейные тренеры и судьи из Норильска повысили квалификацию

trenera seminarТретий семинар по повышению мастерства провели для хоккейных тренеров и судей специалисты «Красной машины».

Занятие прошло в режиме онлайн, кроме Норильска, в нем приняли участие Дудинка и Печенгский район Мурманской области. Оно продолжило серию обучающих мероприятий, которые проводятся Федерацией хоккея России при поддержке компании «Норникель» с прошлого года.

Ранее в заполярном городе уже прошло два занятия: в прошлом году арбитрам рассказали о квалификационных требованиях к хоккейным спортивным судьям, также они сдали нормативы. В этот раз специалисты управления судейства ФХР вместе с обучающимися разобрали актуальные изменения в правилах игры и судействе, наглядно рассмотрели на видеопримерах сложные ситуации, возникающие на льду. Тренеры  же обсудили методику подготовки игроков, занимались построением тренировки и побеседовали об антидопинговом обеспечении.

nn hokkey

Напомним, программа «Красная машина», генеральным партнером которой также выступает «Норникель», разработана на основе опыта советского и российского хоккея и современных методик и технологий. Ее созданием занимались специалисты Федерации хоккея России, Министерства спорта  и Федерального центра подготовки спортивного резерва. Программа внедряется во всех профильных спортивных школах страны. Кроме того, с 19 октября по 8 ноября в образовательном центре «Сириус» в Сочинском Олимпийском парке прошла интенсивная образовательная программа «Хоккей», в которой приняли участие более 100 юных спортсменов. Также Федерация хоккея России и компания «Норникель» активно занимаются популяризацией хоккея, в частности, устраивают встречи легендарных хоккеистов с молодежью.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях