27.01.2021
-13 °C
3
$ 75.64
€ 91.67

БСМП развернула еще 100 коек для COVID-госпиталя

Pult medikiЕще одно временное отделение инфекционного госпиталя БСМП заработало на базе корпуса Центра нейрореабилитации ФМБА, подтвердили "НИА-Красноярск" в пресс-службе медучреждения. Там развернули 100 дополнительных коек для коронавирусных больных.

В этом подразделении будут проходить лечение пациенты со средней степенью тяжести COVID-19. Сюда также планируют перенаправлять зараженных из базового инфекционного госпиталя на долечивание, сообщили в больнице.

«Такое перераспределение больных позволит постоянно сохранять места в основном стационаре для оказания медицинской помощи пациентам с тяжелым течением болезни», - пояснила корреспонденту «НИА-Красноярск» пресс-секретарь БСМП Ирина Сидорова.

Для работы в новом отделении сформированы основные и резервные бригады из сотрудников БСМП, привлеченных специалистов и ординаторов. Кроме того, здесь будут работать студенты КрасГМУ и медицинского колледжа в качестве среднего и младшего медицинского персонала.

Кроме того, на днях в Сибирский научно-клинический центр ФМБА поступили 8 новых аппаратов ИВЛ. Они усилят оснащение отделения реанимации в COVID-госпитале, а при необходимости позволят расширить число реанимационных коек до 20.

Также до нового года здесь ожидают поступления четырех реанимационных кроватей и трех кардиомониторов.

Отметим, на данный момент в БСМП развернут базовый инфекционный госпиталь, включая два временных в «Лесном» и в Центре нейрореабилитации ФМБА. Число госпитализированных в базовый инфекционный госпиталь на сегодня составляет 716 человек. А в целом по Красноярскому краю занятость коечного фонда снизилась до 76%.

Ранее «НИА-Красноярск» сообщало, что Александр Усс внес в антиковидный указ запрет на новогодние корпоративы.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях