28.07.2021
+15 °C
2
$ 73.85
€ 86.99

Сроки сдачи лестницы в ЖК «Орбита» сорваны, дети с трудом добираются до школы

Lestnica Orbita 2В Красноярске до сих пор не обустроен переход от ул. Дачной до Николаевского проспекта. Дети из «Орбиты» вынуждены добираться до школы через стройплощадку по темной лестнице, жалуются родители в соцсетях.

В департаменте горхозяйства Красноярска в срыве сроков строительства обвиняют подрядчика. Работы по контракту должны были завершиться еще 30 октября, однако на лестнице до сих пор отсутствует часть пролетов, нет фонарей и ограждений.

Сейчас на склоне только устанавливают металлические конструкции и готовятся их соединить. За каждый день просрочки строители заплатят штраф, грозятся в ведомстве.

Тем временем, в руководстве компании оправдываются трудностями с закупками материалов и обещают сдать объект в декабре.

Напомним, изначально контракт на возведение перехода от ул. Дачной до нового виадука через Николаевский проспект выиграло муниципальное ДРСП Ленинского района. Однако основную часть работ на площадке они передали субподрядчику.

К строительству лестницы удалось приступить в августе. На склоне демонтировали старый деревянный переход. Однако новый спуск из металлического каркаса с перилами, пандусами и противоскользящим покрытием до сих пор не закончен.

Теперь на склон приходится выводить рабочих из ДРСП Ленинского района и дополнительные бригады их партнеров.

«Большой объем работ, конечно, уже выполнен: на склоне обустроен водоотвод, подпорные конструкции, тротуары на верхнем и нижнем ярусе, закреплены винтовые сваи. Но работы еще достаточно. На объекте сейчас – ежедневный контроль», - подчеркнула пресс-секретарь департамента горхозяйства Красноярска Светлана Трушкова.

Как только обустройство самой лестницы завершится, специалисты приступят к организации освещения. Его сделают за счет восстановления и продления существующих линий, говорят в ведомстве.

Тем временем, жители ЖК «Орбита» в соцсетях возмущаются, что заказчик строительства не озаботился своевременным контролем хода работ, а теперь говорит о штрафах.

«Какие трудности? Две недели конструкции валялись, вдруг под угрозой приезда СМИ начали монтировать? Если объект социальный, не должен ли быть человек от власти, курирующий подобные вопросы. Может, вместо наказаний предложить помощь? Представьте, если авторитетный человек из администрации заявится к поставщику и "порекомендует" ускорить вопрос с поставкой материала, ведь вопрос явно быстрее решится. Это если мы за дело! А если хотим денег стричь, то лучше штрафы», - негодует житель Октябрьского района Константин Алексеев.

Ранее «НИА-Красноярск» сообщало, что с начала года сотня жителей края пожаловалась на шумные лифты, гул в трубах и грохот транспорта за окном.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях