19.10.2021
+9 °C
4
$ 71.17
€ 82.46

«Норникель» стал «Чемпионом добрых дел» по корпоративному волонтерству

kombinat dobra copyКомпания «Норникель» стала обладателем награды 6-го Всероссийского конкурса проектов в сфере корпоративного волонтерства «Чемпионы добрых дел» за «Вклад в развитие корпоративного волонтерства».

Результаты объявили на IX Московском международном форуме «Корпоративное волонтерство: бизнес и общество». Организаторами мероприятия выступили Ассоциация менеджеров и Национальный совет по корпоративному волонтерству. 

Напомним, ранее, в мае 2020 года программа корпоративного волонтерства компании под название «Комбинат добра» уже стала обладателем престижной международной премии в области коммуникаций, маркетинга и управления репутацией In2 SABRE Awards 2020.

Программа берет свое начало в 2015 году, она стартовала 5 декабря в Международный день добровольцев. С каждым годом к ней присоединяется все больше желающих. В «Комбинате добра» 5 направлений: общекорпоративные благотворительные акции, «Клуб волонтера», Pro-bono — безвозмездное оказание профессиональных услуг, возможность предложить и реализовать собственный волонтерский проект и программа личных пожертвований. Каждый из сотрудников сможет подобрать что-то интересное для себя, опираясь на собственные желания и количество времени, которое он может посвящать добровольчеству. В период коронавирусной пандемии волонтеры также присоединились к помощи нуждающимся  - они доставляют продукты питания и лекарства.

Один из флагманов программы корпоративного волонтерства «Норникеля» - экомарафон «ПонесЛось». Он также проходит уже на протяжении 5 лет, в нем участвуют команды со всех городов, где работают предприятия «Норникеля». Добровольцы на марафоне проходят несколько этапов: экологичные игры, школу блогера, интеллектуальные мастерские современного волонтера, командные эко-проекты и многое другое. Вокруг экомарафона  сложилось целое сообщество вовлеченных активистов, которые готовы в любую минуту прийти на помощь или реализовать экологический проект.



Мы в популярных социальных сетях