17.01.2021
-5 °C
2
$ 73.55
€ 89.25

На краевых дорогах заработают 46 новых комплексов для контроля нарушений ПДД

Fiksacyja narushenijКраевое управление автодорог заключило контракты по аренде оборудования для фиксации нарушений ПДД. 20 новых комплексов появятся на дорогах Красноярска, подтвердили «НИА-Красноярск» в КрУДоре.

Еще 19 аппаратов для фотовидеофиксации нарушений появятся на краевых трассах, а также по одному рубежу контроля разместят в Ачинске, Зеленогорске, Канске, Лесосибирске, Минусинске, Норильске и Шарыпове.

Оказывать услуги по установке и обслуживанию оборудования в ближайшие 5 лет будут компания «Дорожные мониторинговые системы» и ООО «Траст».

Но это не значит, что по истечении данного срока аппараты снимут и уберут. Скорее всего, договоры будут продлять до тех пор, пока в схему дорожного движения не потребуется внести изменения, пояснили корреспонденту «НИА-Красноярск» в КрУДоре.

В основном устанавливать планируют классические комплексы фиксации нарушений, которые определяют проезд автомобиля на запрещающий сигнал светофора, выезд за стоп-линию, превышение скорости, повороты налево и направо.

Новшеством станут комплексы, которые могут фиксировать непредоставление преимущества пешеходу, а также контролировать среднюю скорость машин.

"Как определяется средняя скорость: водитель въезжает в зону контроля системы и выезжает из нее. Камеры устанавливаются в начале и конце этого промежутка. Соответственно, известно время, когда автомобиль заехал и выехал. Этих данных достаточно, чтобы рассчитать среднюю скорость движения. Плюс системы в том, что водителю необходимо держать допустимую скорость на всём протяжении контролируемого участка. Таким образом нам удаётся решить проблему обычных камер фотовидеофиксации, когда водитель перед камерой замедляет движение, а проехав её, снова ускоряется, продолжая нарушать правила дорожного движения", – рассказал заместитель руководителя КГКУ "КрУДор" Михаил Буйлов.

Такие комплексы будут установлены на трассах "Обход Красноярска" (21-26 км), на подъезде к аэропорту (1–2 км), Красноярск – Железногорск (21 – 23 км), Ачинск – Ужур – Троицкое (38 – 46 км), Канск – Тасеево – Устье (10 – 20 км), Норильск – Алыкель (17 – 20 км), пояснили специалисты.

«Рубежи контроля, на которых будет осуществляться фиксация нарушений, связанных с непредоставлением преимущества пешеходам, помимо Красноярска, будут размещены в Минусинске и Норильске. Такие камеры появятся на нерегулируемых пешеходных переходах», - сообщили нам в пресс-службе КрУДора.

Если говорить о краевой столице, то здесь новые камеры появятся на ул. 60 лет Октября, Красрабе, Копылова, Белинского, Енисейском тракте, Гусарова, Лесопарковой, Краснодарской и так далее.

Ранее «НИА-Красноярск» сообщало, что в нашем регионе приступили к обустройству автозимников.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях