22.09.2021
+6 °C
4
$ 73.21
€ 85.86

В Красноярском крае занятость коечного фонда составляет около 56%

palataОб этом сообщили в краевом минздраве. На начало недели в крае развернуто 5392 койки, из них 2749 в Красноярске. Занятость коечного фонда -  около 56%.

Кислородом обеспечены 3091 койки, в том числе в медицинских организациях размещено 694 аппарата ИВЛ (100% от норматива). Загруженность коек с кислородом 52,6 %.

В ведомстве отмечают, что средний темп прироста выявленных инфицированных COVID-19 в регионе за неделю составил 0,7. Коэффициент распространения инфекции – 1,00.

Ранее «НИА-Красноярск» сообщало о том, что в Красноярске закрываются резервные ковидные госпитали.

На итоговой декабрьской пресс-конференции Губернатор Красноярского края Александр Усс озвучил прогноз на третью волну коронавируса в регионе: «Начиная с сентября и до первых чисел ноября, количество выявленных заболеваний возрастало ежедневно в два раза в сравнении с сентябрьскими показателями. Теперь эта ситуация зафиксировалась на высоком уровне, но мы ее совершенно чётко контролируем. И по прогнозам Протопопова (ректор Медуниверситета – прим. редакции) и его коллег такой уровень сохранится у нас где-то до февраля-марта. Они нам сказали это в сентябре. Затем будет третья волна, но не столь значительная как вторая, которая была мощнее первой».



Мы в популярных социальных сетях