17.04.2021
0 °C
4
$ 75.55
€ 90.46

«Норникель» закупил для норильчан 25 современных аппаратов ЭКГ

ekg125 аппаратов ЭКГ на общую сумму 9 млн рублей – такой подарок сделала компания «Норникель» для Норильской станции медицинской помощи.

Как рассказал заведующий центральной подстанции скорой медицинской помощи Сергей Репухов, новые электрокардиографы фирмы Sсhiller превосходят старое оборудование.  «Они выполнены в форме планшета и имеют сенсорный экран. На них можно в режиме реального времени отображать кардиограмму, видеть состояние больного, не распечатывая бумажную кардиограмму. Плюс у них есть соединение с компьютерной сетью, и есть возможность выводить результаты исследования сразу на компьютер», – рассказывает врач.

Еще одно немаловажное преимущество -  новые кардиографы сразу же выдают примитивный результат расшифровки, а записывать кардиограмму можно в любых условиях. Даже если на улице мороз, оборудование успеет проработать 10 минут. По документам, срок службы новых аппаратов 5 лет,  но если использовать бережно, то могут прослужить и до 10 лет.

Уже совсем скоро аппараты ЭКГ поставят на подотчет и распределят по 17 бригадам в разных районах Норильска.

ekg2

Напомним, с начала пандемии в 2020 году компания перечислила норильским учреждениям здравоохранения более 125 миллионов рублей, таймырским – более 19 миллионов. Для учреждений, организаций и собственных предприятий «Норникель» закупил перчатки, маски, дезинфицирующие средств, реанимобилиаппараты ИВЛ и другое медицинское оборудование на общую сумму 2,6 миллиарда рублей, и будет поставлено в ближайшее время продукции еще на 1,4 млрд рублей.

Также «Норникель» передал больницам Норильска 104 аппарата ИВЛ, одну стационарную и 2 мобильные лаборатории для проведения тестирования на СOVID-19, тепловизоры, 2 реанимобиля, для Таймыра закупил 1 автомобиль скорой помощи ГАЗ 325645 и тесты на коронавирусную инфекцию. Кроме того, компания помогла властям в развертывании обсерваторов и дополнительных койко-мест в базовых инфекционных больницах Норильска, включая оснащение медоборудованием и мебелью, а медикам были вручены денежные сертификаты.

Всего «Норникель» выделил на борьбу с коронавирусной инфекцией и обеспечение социальной стабильности в регионах 20 млрд рублей. 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях