28.07.2021
+13 °C
0
$ 73.85
€ 86.99

Экс-глава Ачинского района пойдет под суд за предоставление сиротам непригодного жилья

cluchiПеред судом по обвинению в халатности при предоставлении жилья детям-сиротам предстанет бывший глава Ачинского района.

По версии следствия,  с 2016 года по 2018 год в рамках исполнения муниципальных контрактов администрацией Ачинского района было приобретено 8 квартир на сумму свыше 6,7 млн рублей. Эти квартиры предназначались для предоставления сиротам.

Однако перед заключением контрактов глава района Евгений Розанчугов не дал указания о проведении обязательной экспертизы, которая оценила бы соответствие жилья всем необходимым требованиям. В итоге выяснилось, что из-за халатности чиновника жилье было приобретено в непригодном для проживания людей состоянии.

По материалам прокурорской проверки было возбуждено уголовное дело, обвинительное заключение уже утверждено Ачинской районной прокуратурой. В скором времени дело будет направлено в Ачинский городской суд. Ранее этот суд вынес решение, обязывающее администрацию района расторгнуть с сиротами договоры социального найма и предоставить им другое жилье.

Напомним, Евгений Розанчугов летом прошлого года был объявлен в федеральный розыск и задержан сотрудниками ГИБДД по ориентировке. 

Также в мошенничестве в особо крупном размере подозревается и предприниматель, продавший квартиры районной администрации. По версии следствия,  мужчина купил за 200 тысяч рублей нежилую двухэтажку и перестроил ее для переведения в статут жилой недвижимости, акт выполненных работ подписал сам. Аналогичное правонарушение позже было совершено в Емельяновском районе.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях