05.07.2022
+11 °C
0
$ 55.09
€ 57.18

Красноярского экс-чиновника обвинили в обрушении земельного участка придомовой территории по улице вторая Огородная, 22а

17138Следственный комитет РФ по Красноярскому краю и Республике Хакасия взял в производство уголовное дело, возбужденное в отношении бывшего государственного инспектора отдела службы строительного надзора и жилищного контроля региона, по статье "Халатность, повлекшая причинение особо крупного ущерба".

НИА-Красноярск напоминает, что в 2020 году ливнями размыло придомовую площадку по адресу 2-я Огородная, 22а, часть парковки сползла с обрыва, а жители переживают их дом под угрозой разрушения.

По версии следствия, 38-летний экс-чиновник в период с марта 2015-го по март 2017 года не обеспечил надлежащий контроль за соблюдением требований технических регламентов и проектной документации при строительстве многоквартирного жилого дома, не выявил отсутствие запроектированного водоотведения с придомовой территории, не указал в актах проведенных проверок допущенные нарушения и не составил обязательное для исполнения предписание об устранении выявленных нарушений.

Обвиняемый выдал заключение о том, что построенный дом соответствует всем требованиям технических регламентов, что и стало потом причиной обрушения прилегающей территории.

НИА-Красноярск ранее сообщало, что начинался поиск проектировщика для укрепления сползающего склона - в мэрии объявили тендер на разработку проектной документации и на инженерные изыскания.

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления, из-за которого на ликвидацию ЧС техногенного характера из городского бюджета придется выделять финансовые средства. На данный момент стоимость работ составила более 29 миллионов рублей.



Мы в популярных социальных сетях