28.11.2021
-5 °C
1
$ 75.59
€ 84.95

Российские фигуристы лидируют после короткой программы юниорского Гран При

katanie zriteliКРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Короткие программы на четвертом этапе юниорского ISU Гран При по фигурному катанию на коньках представили спортивные пары и юниоры-одиночники. Соревнования открыли вчера, 16 сентября, в ледовом дворце Кристалл Арена. 

Лидерами проката среди пар стали российские спортсмены Екатерина Чикмарева и Матвей Янченков - судьи оценили их выступление в 64,12 балла. Для фигуристов этот турнир стал первым на международном уровне. «У нас был достаточно большой перерыв, но в целом откатали мы неплохо. Конечно, это результат усердных тренировок: мы каждый день по два раза выходили на лёд», - поделился Матвей Янченков.

Второе место после короткой программы занимают Наталья Хабибуллина и Илья Княжук (63,00 балла), третье – Екатерина Петушкова и Евгений Маликов (62,54 балла). Пара Екатерины Сторублевцевой и Артёма Грицаенко расположилась на четвертом месте с результатом 61,85 балла.

Медали среди спортивных пар разыграют сегодня,  17 сентября.

kovalev

Российские одиночники после короткой программы заняли первые 3 места. Лучший результат у Артёма Ковалёва – 81,31 балла. «Классно выступил! Доволен, что справился с нервами, потому что в начале сильно перенервничал, так как это мой первый Гран При за последние 2 года. Я доволен собой – сделал всё, что смог. Тренер доволен.  Очень много накатывал программу, по несколько раз за тренировку, поэтому надеюсь, что завтра у меня получится показать такой же чистый прокат, как сегодня», прокомментировал выступление спортсмен.

На втором месте расположился Глеб Лутфуллин (80,13 балла), на третьем – Егор Рухин (78,43 балла), взявший бронзу на февральском Первенстве России в Красноярске.  Сегодня одиночники продемонстрируют произвольную программу, также борьбу за награды начнут юниорки.

Напомним, четвертый этап ISU Гран При по фигурному катанию на коньках среди юниоров проходит с 16 по 18 сентября. На него съехался 81 спортсмен из 28 стран. 



Мы в популярных социальных сетях