22.05.2022
+16 °C
1
$ 58.89
€ 60.9

Хоккейные судьи мирового уровня приехали в Норильск поделиться опытом с заполярными коллегами

match nhlКРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/.  Уже в седьмой раз в Норильске проходит  обучающий семинар для хоккейных судей и тренеров. Занятия для специалистов из Норильска, Дудинки и Заполярного с 2019 года  проводит Федерация хоккея России при поддержке «Норникеля».

Обучение продлится три дня – оно стартовало 26 января и закончится 28 числа. Как отметили в ФХР, семинары строятся на пожеланиях и интересах заполярных коллег.

В первый день арбитры Континентальной хоккейной лиги Константин Оленин и Сергей Юдаков на мастер-классе поделились опытом судейства самых престижных турниров мирового уровня, в том числе, Олимпиад и чемпионатов мира. Также были разобраны современные требования к судейству детско-юношеских соревнований, а после теории прошло практическое занятие по ледовой подготовке.  

Сегодня, 27 января, и завтра на семинаре с тренерами специалисты ФХР продолжат рассматривать аспекты и нюансы подготовки вратарей. Эта тема перешла из прошлого семинара, который состоялся в ноябре 2021 года. Обучение также не ограничится теорией – на льду дворца спорта «Арктика» для голкиперов проведут занятие по методикам национальной программы подготовки хоккеистов «Красная машина». Эта программа, генеральным партнером которой выступает «Норникель», разработана на основе опыта советского и российского хоккея и современных технологий. Также специалисты ФХР обсудят с коллегами педагогические технологии подготовки юных хоккеистов и планирования в тренерской деятельности. Участники семинара даже сыграют в модульную игру - построят план спортивной подготовки месячного макроцикла.

Напомним, «Норникель» стал генеральным партнером ФХР еще в 2018 году. В рамках поддержки хоккея компания проводит традиционные матчи Ночной хоккейной лиги – «Связь поколений», объединяющий легендарных хоккеистов прошлого и настоящего, «Матч Легенд» и благотворительные игры, а также мастер-классы от именитых спортсменов. В ближайшие три года ФХР планирует продолжить развитие хоккея на Таймыре – заниматься с детьми и обучать специалистов.



Мы в популярных социальных сетях