03.12.2021
+2 °C
6
$ 74.06
€ 83.81

Для хоккейных тренеров и судей из городов Крайнего Севера снова проведут обучающие семинары

trenera seminarКРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Занятия для тренеров и судей из Норильска, Дудинки и Заполярного проводит Федерация хоккея России при поддержке «Норникеля».

Серия обучающих семинаров стартовала в октябре 2019 году. На прошлых занятиях уже рассматривались квалификационные требования к хоккейным спортивным судьям, актуальные изменения в правилах игры и судействе, методика подготовки игроков и построение тренировки, а также антидопинговое обеспечение. Обучение  судей и наставников команд – лишь часть проекта ФХР и «Норникеля» по развитию хоккея в регионах Крайнего Севера. Так, например, в минувшем сезоне в Норильске впервые состоялся  Кубок «Норникеля» среди 4 команд из ребят до 15 лет – из Москвы, Норильска и Дудинки.

Семинары продлятся с 10 по 12 ноября. На первый день запланировано занятие для судей, в том числе мастер-класс от специального гостя - действующего арбитра КХЛ Виктора Бирина, который поделится профессиональным опытом и проведет практическое занятие по ледовой подготовке судей.

11-12 ноября состоятся занятия тренерского модуля. На этот раз внимание уделят подготовке и выработке навыков голкиперов. Теорией семинары не ограничатся - эксперты ФХР проведут занятия на льду и в спортзале. Кроме того, специалисты вместе с региональными коллегами изучат особенности технико-тактической подготовки хоккеистов разных возрастов и проведут интерактивные форматы занятий для тренеров по методикам Национальной программы подготовки хоккеистов «Красная машина».

Напомним, программа «Красная машина», генеральным партнером которой также выступает «Норникель», разработана на основе опыта советского и российского хоккея и современных методик и технологий.  Она внедряется во всех профильных спортшколах страны и представлена более чем в 30 городах России.

Также в рамках поддержки хоккея компания «Норникель» проводит традиционные матчи Ночной хоккейной лиги – «Связь поколений», объединяющий легендарных хоккеистов прошлого и настоящего, «Матч Легенд». и благотворительные игры, а также мастер-классы от именитых спортсменов.



Мы в популярных социальных сетях