28.10.2020
+3 °C
0
$ 76.46
€ 90.36

Красноярск вошел в число городов, где торговые центры сильнее всего пострадали от пандемии

dver zakritoВ ряде регионов страны ситуация с посещаемостью торговых центров из-за пандемии коронавируса сложилась плачевная. Одним из лидеров по простоям ТЦ стал Красноярск, говорят в Российском совете торговых центров.

Столицу Красноярского края назвали в числе городов, где ситуация с моллами на сегодня самая удручающая. Об этом заявил управляющий директор Российского совета торговых центров Олег Войцеховский на пресс-конференции, посвященной проблемам рынка торговой недвижимости, пишет ТАСС.

Кроме Красноярска, в антирейтинг регионов с убыточными ТЦ вошли Санкт-Петербург, Екатеринбург, а также Кабардино-Балкария и Хабаровский край. Это те субъекты, где торговые центры до сих пор не работают или открываются очень медленно.

Если же говорить о Москве, то там торговые центры возобновили деятельность и поток покупателей восстанавливается. В июле 2020 года посещаемость ТЦ в главном городе страны составила 75% от уровня прошлого года, отметил Войцеховский.

При этом он рассказал, что в регионах РФ ситуация другая, среднюю динамику оценить сложно, поскольку торговые центры открываются в разном темпе.

"Лидер - Тюменская область, где чуть ли не 100% посещаемость, покупательская способность - на уровне 65%. В Волгоградской области посещаемость на уровне 75% и покупательская способность 75% от уровня прошлого года", - пояснил глава Российского совета торговых центров.

Ранее эксперты прогнозировали, что в ближайшее время посещаемость торговых центров не может достичь докризисных показателей из-за ужесточения мер безопасности в ТЦ и снижения покупательской способности.

Напомним, сейчас в Красноярске возвращается к работе часть магазинов в крупных торговых центрах. Но выйти на полноценный режим работы пока не удается, а руководство моллов подсчитывает убытки на сотни миллионов рублей.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях