23.09.2021
+3 °C
1
$ 72.88
€ 85.49

Емкости с отходами производства Завода полупроводникового кремния в Железногорске передали Росимуществу

ccikalovЛиквидация опасных объектов на территории закрывшегося Завода полупроводникового кремния в Железногорске ведется под контролем краевой власти. Восемь резервуаров с ядовитым сырьем переданы в собственность межрегионального территориального управления Росимущества, рассказали в пресс-службе правительства региона.

Межведомственная рабочая группа, созданная по поручению зампредседателя правительства Красноярского края Анатолия Цыкалова, провела оценку опасных объектов и занялась их ликвидацией.

Специалисты министерства экологии и рационального природопользования края проверили воздух и почву в Железногорске на наличие токсичных отходов. В итоге превышений ПДК загрязняющих веществ в воздухе не зафиксировано, отчитались в ведомстве.

Сейчас объекты на территории ЗПК переданы в собственность межрегионального территориального управления Росимущества в Красноярском крае, Республике Хакасия и Республике Тыва. Фактический объем и состав вещества, находящегося в каждой из 8 емкостей, будет установлен специальной комиссией.

Заместитель председателя правительства края Анатолий Цыкалов отметил оперативную работу территориального управления Росимущества и его руководителя Владимира Абрамова в решении данного вопроса.

"Руководством межрегионального территориального управления Росимущества при поддержке Правительства Красноярского края будет проведена работа по привлечению финансирования из федерального бюджета на дальнейшую утилизацию вещества", – пояснил Анатолий Цыкалов.

Напомним, ранее в отношении предприятия-банкрота ЗПК было открыто конкурсное производство. На его территории осталось 8 ёмкостей с сырьем хлорсиланов. Смесь, которая хранится в ёмкостях, подлежит утилизации.

Данная ситуация уже несколько лет находится на контроле, подчеркнули в правительстве края.

Ранее "НИА-Красноярск" сообщало, что по итогам экорейда на лесопилках в Канском районе нашли нарушений на 8 млн рублей.



Мы в популярных социальных сетях