26.10.2020
-1 °C
0
$ 76.47
€ 90.41

Туристический спрос на отдых на Ямале превысил предложение

Nency JamalОб этом сегодня на брифинге для журналистов сообщил директор департамента молодежной политики и туризма ЯНАО Наиль Хайруллин в рамках полуфинала всероссийского профессионального конкурса "Мастера гостеприимства", который проходит в Салехарде.

Отвечая на вопрос корреспондента НИА "Федерация" относительно туристической инфраструктуры, он сказал, что в этом году спрос на туристские продукты значительно превысил предложение.

"В первую очередь, нам необходимо сделать так, чтобы было комфортным посещение нашего Полярного Урала. Эти необычайно красивые места мало кто видел, причем не только гости из других регионов, но и наши жители. И в этом году в условиях закрытых границ мы видим, насколько активно туристы начали осваивать эту территорию. Тысячи туристов мы наблюдали на маршрутах, посещение которых обычно исчислялось в сотнях", - сообщил Наиль Хайруллин.

Руководитель департамента выразил надежду на то, что полуфиналисты конкурса помогут сформировать предложения для туристов - от однодневного тура до длительного путешествия в живописные места, где полностью отсутствует связь.

Добавим, что в полуфинал вышли участники, показавшие наилучшие результаты на этапе дистанционного тестирования и представившие свои проекты, связанные с индустрией туризма.

Руководитель конкурса «Мастера гостеприимства» Евгений Малыгин рассказал, что в полуфинале «Арктика» участвуют конкурсанты из 11 регионов, самый многочисленный – ЯНАО, это 23 человека. Из Тюменской области и Ханты-Мансийского автономного округа приехало по 3 участника, Тверскую область и Ненецкий автономный округ представляет по 2 конкурсанта, из Краснодарского края, Республики Карелия, Москвы, Санкт-Петербурга, Ленинградской и Омской областей на конкурс приехало по 1 участнику. Традиционно среди участников больше представительниц прекрасного пола: 62 процента женщин и 38 процентов мужчин.

Всероссийский профессиональный конкурс «Мастера гостеприимства» - проект президентской платформы «Россия – страна возможностей». Соорганизатором конкурса выступает Общенациональный союз индустрии гостеприимства (ОСИГ).

Цель конкурса – раскрытие потенциала профессионалов, формирование новых традиций, повышение стандартов сервиса и престижа профессий в сферах туризма и гостеприимства. Лучшие проекты получат поддержку и будут реализованы в регионах России.

Региональные полуфиналы проходят в 9 регионах России. Финал соберёт 200 специалистов. Победителями станут 50 конкурсантов.

Ранее "НИА-Красноярск" сообщало, что на II Международном Северном форуме обсудили работу Института Севера и Арктики в составе СФУ.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях