21.10.2020
+7 °C
1
$ 77.78
€ 91.56

Попечительский совет Красноярского фонда жилищного строительства утвердил концепцию развития до 2026 года

Fond zhilishnogo stroitelstvaНакануне состоялось заседание попечительского совета Красноярского краевого фонда жилищного строительства.

Председатель попечительского совета, депутат Госдумы Виктор Зубарев во вступительном слове подчеркнул: «Стратегия развития фонда, представленная нам, реализует задачу, поставленную президентом, по ускорению темпов жилищного строительства. И без фонда мы с этим не справимся. В октябре в Красноярск с рабочим визитом прибудет министр строительства РФ Владимир Якушев, с которым также будут обсуждаться вопросы развития строительной отрасли в крае».

Директор фонда жилищного строительства края Сергей Бердоусов доложил собравшимся об основных направлениях стратегии. Он отметил, что среди традиционных направлений – таких как ввод жилой и коммерческой недвижимости, ипотечные программы – в стратегии существуют и новые направления. В частности, на фонд возложена серьезная задача – обеспечение инженерной инфраструктурой новых территорий застройки в Красноярске.

Рассказывая о планах развития микрорайона «Ясный», Бердоусов подчеркнул: «Общий объем инвестиций до 2026 года составит 12 млрд рублей. За это время в микрорайоне будет введено 311 тысяч квадратных метров жилья. Помимо этого, 10 тысяч квадратных метров коммерческой недвижимости. Цены на жилье в строящемся микрорайоне «Ясный» и других объектах фонда позволяют решать свои жилищные проблемы многим жителям Красноярского края и сдерживают рынок от необоснованного повышения цен».

Сергей Бердоусов также рассказал о программах фонда в Минусинске, Бородино, Идринском районе, об аспектах и новшествах в ипотеке, а также предложил собравшимся обсудить параметры бюджета фонда. Завершая обсуждение, попечительский совет принял концепцию развития красноярского фонда жилищного строительства и бюджет фонда.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях