01.12.2020
-10 °C
4
$ 76.2
€ 91.2

В красноярских магазинах более 20% молочных продуктов некачественные

MolochkaВ Красноярском крае подвели итоги проверок по качеству молока и молочной продукции. Нарушения выявлены в 22% случаев, подсчитали в региональном управлении Роспотребнадзора.

Всего с начала 2020 года в нашем крае проверили 268 торговых точек, где продаются молоко и молочные продукты. На исследования забрали 2618 образцов.

В итоге выяснилось, что примерно 18% проб не соответствуют нормативам по микробиологическим показателям. Еще 3,6% «молочки» оказалось сфальсифицировано. И в 0,8% случаев в продуктах нашли антибиотики, говорят эксперты.

Чаще всего некачественные молоко, сыр, сливочное масло и мороженое поступали в красноярские магазины из Кемеровской, Челябинской, Курской, Новосибирской областей, Пермского края и других регионов страны.

Контролерам пришлось изъять из оборота 39 партий молочной продукции с нарушениями. Общий объем фальсификата и некачественной «молочки» составил 75 кг.

В отношении виновников возбудили 12 дел об административных правонарушениях, сумма наложенных штрафов – 114 тысяч рублей.

Ранее «НИА-Красноярск» сообщало, что в этом году в Красноярском крае изъяли 900 кг испорченных и некачественных овощей и фруктов.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях