01.12.2020
-9 °C
4
$ 76.2
€ 91.2

В Минусинске отменили слушания по возведению крематория

KrematorijСтроительство крематория в Минусинском районе обсуждается уже несколько лет. За это время сменился глава местной администрации, вопрос несколько раз пытались вынести на публичные слушания, но их отменили. В итоге чиновники решили расторгнуть с фирмой договор аренды.

Возводить крематорий под Минусинском намеревалась компания «Золотая орда». Причем, по данным Контур.фокус, основная деятельность предприятия связана со складированием и хранением ценностей, а в названии есть формулировка «частное охранное предприятие».

Руководство компании несколько раз обращалось в администрацию Минусинского района с предложением о строительстве крематория, сообщается в официальном паблике ведомства.

При этом директор «Золотой орды» уверяет, что предыдущий глава района Евгений Норкин проект якобы одобрил, но разрешение на строительство выдать не успел.

После того, как пост главы Минусинского района занял Александр Клименко, бизнесмен снова обратился с предложением оборудовать на территории крематорий. Местная администрация несколько раз назначала общественные слушания по этому вопросу, но из-за ситуации с пандемией и других причин дату переносили.

В итоге публичные слушания отменили по просьбе самого директора «Золотой орды». Он заболел COVID-19 и присутствовать на встрече не смог, пояснили в районной администрации.

«В настоящее время решается вопрос о расторжении договора аренды земельного участка с данным обществом в связи с задолженностью по арендным платежам», - подчеркнули в ведомстве.

Ранее «НИА-Красноярск» сообщало, что в Минусинске решили не переводить школьников на дистанционку.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях