17.01.2021
-6 °C
0
$ 73.55
€ 89.25

«Норникель» получил награду на премии «Человек года» за благоустройство левобережной набережной Красноярска

5052Накануне в Красноярске прошло торжественное вручение премий «Человек года», которое ежегодно организует журнал «Деловой квартал». В этот раз не обошлось без новшеств.

Так, церемония прошла в уже привычном для коронавирусного года онлайн-формате – зрителей в зале не было, номинантов и экспертов приглашали к определенному времени, чтобы не собирать большое количество человек в одном месте.

Кроме того, в этом году была добавлена еще одна номинация, статуэтка в которой вручается компаниям, заботящимся о местах отдыха красноярцев - «Общественные пространства. Частная инициатива».

В своем обращении мэр Красноярска Сергей Еремин рассказал, что ещё 3 года назад город ставил перед собой задачу сделать 20-30 общественных пространств. «И на сегодня в Красноярске уже благоустроено более 70 общественных пространств, которые создали мы все вместе – и муниципалитет, и бизнес, и активные жители, и наши эталонные партнеры, которые сделали общественные пространства, ставшие стандартом городского оформления», - отметил глава краевой столицы.

Эксперты путем голосования определили тройку лидеров среди тех, кто реализовывал благоустроительные проекты и создавал для красноярцев их любимые парки, скверы и места для прогулок и отдыха. В итоге в число лучших вошли Алексей Дьяченко от красноярского представительства «Норникеля», благоустроившего часть левобережной набережной реки Енисей, реки Кача и прилегающих территорий; «РУСАЛ» в лице Евгения Никитина, занимавшийся обустройством Площади Революции и сквера Сурикова, и Максим Широков от «Юнипро», которое взяло на себя приведение в порядок территории часовни Параскевы Пятницы.

5095

Назвать победителя и вручить почетную статуэтку пригласили депутата Горсовета, председателя комиссии по градостроительству Вячеслава Дюкова. Дюков подчеркнул, что в благоустройство Красноярска сделали свой вклад многие, как и общественники, так и бизнес. «И отдельной строкой, вкладывая душу и силы, участвует в этом бизнес. Хочу поблагодарить всех, потому что вклад  любого очень важен», - объявил Дюков.

Алексея Дяченко напомнил, что «Норникель» является не только лидером металлургической отрасли и крупнейшим налогоплательщик края, но и социально ответственной компанией, а участие в государственно-частном партнерстве является для компании фундаментальным. «Для нас было важно, что воплотившийся в жизнь проект по благоустройству левобережной набережной, преобразил речной фасад Красноярска, сделал городскую среду уютней и комфортней. Я благодарю всех экспертов за высокую оценку, а красноярцев – за признание», - выразил свою признательность за оценку труда компании Дяченко.

dyachenko

Являясь генеральным спонсором Универсиады, «Норникель» взял на себя расходы по финансированию части преображения набережной, которая должна была стать визитной карточкой столицы Зимних игры. В итоге обновленная левобережная набережная стала местом притяжения для красноярцев и гостей города и примером благоустройства европейского уровня. Кроме того, «Норникель» обустроил участок от музейного центра до устья Качи. На все работы компания потратила 167 млн рублей.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях