19.01.2022
-9 °C
3
$ 76.33
€ 87.02

Эксперты обсудили перспективы программы ОНН «Десятилетие восстановления экосистем»

fetisov rosa hutor2КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/.  На курорте «Роза Хутор» проходит IV Международная конференция «Природный туризм: глобальные вызовы и перспективы России». В рамках саммита состоялась совместная секции Программы ООН по окружающей среде и Продовольственной сельскохозяйственной организации ООН, посвященная восстановлению экосистем.

«Тема нашего сегодняшнего разговора – инициатива ООН «Десятилетие восстановления экосистем». Это один из своевременных и правильных документов. Он позволит нам согласовать все позиции внутри стран и с бизнесом, но, самое главное, на площадке общественных организаций обсудить те проблемы, которые нас волнуют, и в ближайшее время направить необходимые ресурсы в места с наибольшими проблемами, - открыл заседании секции посол доброй воли ООН и первый заместитель председателя Комитета по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Госдумы Вячеслав Фетисов. - Российская Федерация является сама по себе большой экосистемой, где требуется межведомственное и межрегиональное согласование, а также возможность для общества контролировать процессы и обсуждать темы, требующие первостепенных вложений».

В своем докладе вице-президент по федеральным и региональным программам «Норникеля» Андрей Грачев отметил важность волонтерского движения для диалога по вопросам охраны окружающей среды с сотрудниками и местными сообществами. «Буквально 2 октября закончился международный Экосаммит в Красноярске, который проходил при поддержке «Норникеля». И там обсуждались вопросы экологической повестки в разрезе целей устойчивого развития ООН и роли корпоративного волонтерства в реализации экологических стратегий компаний», - напомнил он.

Также Андрей Грачев подчеркнул, что компания использует мультиплексный подход к понятию и реализации целей в области устойчивого развития, начиная от модернизации производства и заканчивая поддержкой и развитием коренных малочисленных народов.

««Норникель» выполняет, в том числе, и большую государственную задачу по развитию арктического региона в области туризма. Наша цель - поставить знак равенства между понятиями арктический туризм и устойчивый туризм. Арктический – значит устойчивый», - отметил Андрей Грачев.

Напомним, международная конференция стартовала 6 октября, сегодня идет заключительный день ее работы. На площадках форума собрались ведущие специалисты по природному туризму, российские и международные эксперты, ученые и представители бизнеса, государственные и общественные деятели.



Мы в популярных социальных сетях