26.09.2020
+8 °C
1
$ 76.82
€ 89.66

В Красноярске долги по зарплате перед сотрудниками Школьного комбината питания погасили из бюджета города

shkolnie obedyВ Красноярске «Школьный комбинат питания» не выплатил своим работникам зарплату более чем на 25 млн рублей. Долг перед сотрудниками муниципального предприятия, где проходит процедура банкротства, погасили за счет городской казны.

Как рассказали в краевой прокуратуре, всего без зарплаты за апрель-июль 2020 года оставались 526 работников «Школьного комбината питания». Общая сумма задолженности перед ними превысила 25 млн рублей.

Против руководителя предприятия возбудили уголовное дело о невыплате заработной платы. При этом прокуроры решили не дожидаться решения суда по данному нарушению. Главе Красноярска внесли представление, а также предложили выделить средства на погашение долгов перед поварами из бюджета города.

В итоге в администрации Красноярска решили последовать рекомендациям надзорного органа и направили целевую субсидию на выплату зарплаты сотрудникам «Комбината питания». Данная задолженность погашена в полном объеме, подтвердили в прокуратуре.

Ранее "НИА-Красноярск" сообщало, что новая структура - "Центр питания" - найдет поставщиков горячих обедов для красноярских школ только к 1 октября.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях