26.09.2020
+8 °C
1
$ 76.82
€ 89.66

Долги по зарплате Школьного комбината питания выплатят из бюджета Красноярска

shkolnie obedyРассмотрение дела о банкротстве муниципального Комбината питания состоится 22 августа, рассказали в Горсовете Красноярска. При этом долги по зарплате перед сотрудниками предприятия планируют выплатить из городской казны.

По данным мэрии, всего на жалованье сотрудникам Школьного комбината питания потребуется 50 млн рублей. После банкротства без работы останутся около 500 работников компании.

Чиновники говорят, что средства на их зарплату выделят из денег, сэкономленных в этом году на муниципальных аукционах. При этом городские депутаты настаивают, в случае выделения субсидии для комбината деньги должны выдавать только по целевому назначению – на зарплату работникам – чтобы они не ушли на погашение иных долгов.

На обсуждении ситуации со Школьным комбинатом питания присутствовал и представитель прокуратуры. Он подтвердил, что надзорный орган со своей стороны в процедуре выделения субсидий нарушений не нашел.

Напомним, ранее «НИА-Красноярск» сообщало, что поставщиков горячих обедов для красноярских школ новый «Центр питания» найдет только к 1 октября.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях