14.08.2020
+21 °C
3
$ 73.61
€ 87.04

Борис Немик: С 9 августа Красноярский край может выйти на второй этап снятия ограничений

 

laborant4Глава регионального Минздрава Борис Немик назвал основные критерии для перехода на следующий этап снятия противоэпидемических ограничений в Красноярском крае.

По словам министра, для отмены ряда запретов в Красноярском крае должны выполняться три основных требования: массовый охват населения региона тестированием на коронавирус, показатель прироста заболеваемости – не более 1 единицы, а также не менее 50% свободного коечного фонда в больницах края.

«По уровню тестирования мы далеко впереди всех регионов СФО. Уже сейчас сделали больше 435 тысяч исследований граждан, т.е. достаточно большой охват. По этому показателю край как раз соответствует критериям снятия ограничений, - подчеркнул Борис Немик. – Темп роста заболеваемости должен быть не больше 1 единицы. Пока он у нас снижается, но не соответствует. И 50% свободного коечного фонда развернутых коек. У нас сейчас пока свободно 26%. Но мы все-таки надеемся, что к 9 августа 50% свободного коечного фонда мы будем иметь. Тогда будет возможен второй этап снятия ограничений».

Отметим, критерии по постепенному выходу из режима ограничений во время эпидемии коронавируса разработал Роспотребнадзор. Сейчас Красноярский край находится на первом этапе: разрешены прогулки и занятия спортом на воздухе, возобновили работу непродовольственные магазины небольшой площади. На втором этапе разрешается открытие магазинов большей площади, некоторых образовательных организаций. Третий этап предполагает полную отмену всех ограничений.

Напомним, ранее «НИА-Красноярск» сообщало, что в нашем регионе действие противоэпидемических ограничений продлили еще на месяц. При этом кафе и ресторанам разрешили открывать летние террасы на улице. Кроме того, снят запрет на продажу алкоголя после 18 часов.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях