30.09.2020
+1 °C
6
$ 79.68
€ 93.02

Экс-чиновнице Минсоцполитики края дали 3 года условно за мошенничество с подарками для ветеранов

MoshennikiБывшую сотрудницу министерства социальной политики Красноярского края суд признал виновной в хищении 2 млн рублей, выделенных на подарки для ветеранов ВОВ.

Как сообщили «НИА-Красноярск» в краевой прокуратуре, приговор вынес Центральный районный суд. Экс-руководительнице отдела по вопросам ветеранов дали 3 года условно за мошенничество с использованием должностного положения в особо крупном размере.

В 2018 году она еще была действующей чиновницей Минсоцполитики региона. Деньги, выделенные на подарки ветеранам ко Дню Победы, удалось похитить с помощью сговора с поставщиками.

Женщина вступила в сговор со своей коллегой по министерству, а также с двумя сотрудниками фирмы-поставщика. Вместо дорогой бытовой техники, которая была указана в госконтракте, красноярским ветеранам вручили более дешевые подарки и в меньшем количестве.

Таким образом фигурантам удалось похитить более 2 млн рублей. Ими злоумышленники распорядились по своему усмотрению, пояснили в прокуратуре.

Легкое наказание объясняется тем, что обвиняемая признала свою вину и пошла на сделку со следствием. Условия досудебного соглашения экс-чиновница выполнила, что зачлось в ее пользу.

Приговор в законную силу еще не вступил. Уголовные дела в отношении остальных участников сговора еще расследуют.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях