29.09.2020
+3 °C
7
$ 78.67
€ 91.48

Владелец общежития на Новосибирской не хочет чинить окна и крышу: прокуратура требует штраф

Obshezhitie NovosibirskajaНадзорные органы не могут добиться от собственника скандального общежития на ул. Новосибирской восстановления перекрытий, окон и балконов. Пока прокуратура во второй раз судится с владельцем здания, жильцы продолжают страдать от подтоплений и холода.

В конце июля состоялся первый суд по иску прокуратуры против частного собственника общежития на ул. Новосибирской, 58 в Красноярске. Надзорный орган потребовал от ответчика устранить разрушения внутри здания, которые портят жизнь его обитателям.

Так, из-за полуразобранной крыши помещения регулярно затапливает во время дождей, на чердаке зияют дыры, а в комнатах, откуда уже съехали жильцы, демонтировали окна и балконные проемы. Зимой горожане просто замерзнут, так как тепловой контур здания нарушен, говорят специалисты.

Несмотря на решение суда в пользу жителей, собственник здания отказался ремонтировать и утеплять помещения. В итоге прокуратура вынуждена повторно подать на него в суд – на этот раз за неисполнение определения суда.

С владельца общежития намерены взимать штрафы каждый день – до тех пор, пока разрушения в здании не устранят. Эти деньги передадут самим жителям дома, пояснили в краевой прокуратуре.

Напомним, ранее частника задержали по подозрению в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях