30.09.2020
+4 °C
3
$ 79.68
€ 93.02

Пожарным и спасателям Красноярского края вручили новый транспорт и спецтехнику

Pozharnym tehnika ot UssaГлава региона Александр Усс вручил красноярским спасателям новые пожарные автомобили и аварийно-спасательную технику. Это первое столь масштабное обновление оборудования за последние 15 лет, сообщили в управлении пресс-службы губернатора и правительства Красноярского края.

Современные высокопроходимые машины и спасательное оборудование позволит спасателям более эффективно реагировать на экстремальные и чрезвычайные ситуации, быстрее оказывать помощь и проводить профилактику ЧС. Всего на закупку выделили более 100 млн рублей из краевого бюджета.

Так, Краевая противопожарная охрана получила 6 пожарных цистерн на базе автомобиля КамАЗ. Машины отправят на замену устаревшей технике в Курагинском, Шарыповском, Богучанском, Березовском районах и поселке Кедровый.

Новые цистерны поступят и в строящиеся пожарные части в Ужурском и Балахтинском районах, пояснили специалисты. Поставка ожидается в этом году.

Краевое учреждение "Спасатель" получило автомобили УАЗ и «Форд-Транзит», снегоход, аэролодки, моторную лодку, комплекты гидравлического инструмента, водолазное оборудование, а также оборудование для обезвреживания взрывчатых веществ. Поступления отправятся в подразделения ведомства в Красноярске, Енисейске, Лесосибирске, Минусинске, Богучанах и Шушенском.

Pozharnym tehnika ot Ussa 2

"Вы первыми приходите на помощь в беде, и, чтобы своевременно и качественно работать в сложнейших ситуациях, вам нужны не только профессионализм и мужество, но и достойное оснащение. Сегодня вы получаете серьезную партию современного оборудования, автомобилей для важного и благородного дела, которому служите", – обратился к пожарным и спасателям Александр Усс.

Руководители пожарно-спасательных организаций поблагодарили губернатора, правительство края, Законодательное Собрание региона за помощь в обновлении материально-технической базы учреждений.

"Мы тушим пожары в сельской местности, и такая техника – высокопроходимая, объемная – это большое подспорье. Все автомобили на замену старым уже сегодня уйдут в пожарные подразделения", – подчеркнул директор противопожарной охраны Красноярского края Ромазан Ибрагимов.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях