26.09.2020
+7 °C
0
$ 76.82
€ 89.66

Красноярский край получил квадроциклы и ранцевые огнетушители для борьбы с возгораниями в лесах

Pozhary v lesahРегиональному Лесопожарному центру поставили новый квадроцикл с двумя прицепами, а также 24 ранцевых огнетушителя. Легкая и компактная техника поможет специалистам быстрее добираться до очагов возгорания в лесах и эффективнее тушить пламя, рассказали в Министерстве лесного хозяйства Красноярского края.

На квадроциклах пожарные будут патрулировать вверенные им территории, а также оперативно добираться к очагам лесных пожаров. Такая техника – хорошее подспорье в профилактических работах по прокладке минерализованных полос, говорят специалисты.

"Квадроциклы уже используют сотрудники Ярцевского авиаотделения в Енисейском районе. Там присутствуют песчаные почвы, где можно прокладывать заградительные полосы с помощью небольшого плуга. Это очень удобно – не нужно доставлять в лес большой трактор. Кроме того, небольшой квадроцикл удобно транспортировать авиацией. Он легкий и компактный. Его можно взять с собой на тушение и использовать в отдаленной труднодоступной местности", – рассказал начальник транспортного отдела краевого Лесопожарного центра Максим Михайлов.

А 24 новых ранцевых огнетушителя помогут эффективнее справляться с возгораниями в лесах нашего региона. Оборудование надевается на спину, как рюкзак, и его легко переносить даже на большие расстояния. Конструкция состоит из емкости для воды и гидропульта, который дает возможность распылять воду или направлять сплошную струю точечно на место пожара.

Все снаряжение и инвентарь огнеборцы Красноярского края получили по федеральному проекту "Сохранение лесов" нацпроекта "Экология". Оно уже активно применяется на тушении лесных пожаров в отдаленных территориях региона.

Например, в августе пожарные-десантники получили новое защитное снаряжение для высадки на местах тушения, а также грузовые парашюты. Это помогло сделать их работу безопаснее и эффективнее, отметили специалисты.

Напомним, за первые два года по нацпроекту "Экология", рассчитанному на пять лет, краевой Лесопожарный центр получил 207,4 млн рублей на модернизацию и переоборудование. В 2019-2020 гг. для нашего региона закупили 62 единицы спецтехники повышенной проходимости, 1336 единиц оборудования и снаряжения для авиационных и наземных подразделений.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях