26.10.2020
-2 °C
0
$ 76.47
€ 90.41

Высокогорский мост и ремонт дорог: утверждена программа развития транспорта в крае на 3 года

Remont JastynskajaВ ближайшие три года на развитие транспортной системы Красноярского края планируют потратить 22,5 млрд рублей. Соответствующую программу утвердили на заседании правительства региона.

Как рассказал краевой министр транспорта Константин Димитров, в 2021-2023 гг. предусмотрено строительство новых дорог, а также поддержание имеющихся в нормативном состоянии.

По федеральному проекту "Коммуникации между центрами экономического роста" в регионе уже ведется строительство самой северной переправы – Высокогорского моста.

"В следующем году мы должны собрать основной конструктив моста. Запланированные средства – 2,36 млрд рублей. Финансирование будет осуществляться 50 на 50, из федерального и краевого бюджетов", – пояснил Константин Димитров.

По замыслу властей, новый переход через Енисей обеспечит круглогодичную транспортную доступность населенных пунктов и промышленных объектов в Нижнем Приангарье. В том числе на территории Северо-Енисейского, Енисейского и Мотыгинского районов, которые летом связаны с левобережной частью паромной переправой, а зимой – ледовой.

Что касается ремонта магистралей, то в рамках нацпроекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги" в 2021 году в Красноярске планируют обновить дорогу в границах улиц Гриболевская – Соколовская – Ольховая – Черёмуховая. Кроме того, в следующем году должны завершить строительство дороги на проспекте Молодежном от дома №31 до улицы Преображенской. Также продолжится реконструкция участка дороги Епишино – Северо-Енисейский.

По итогам обсуждения члены правительства утвердили программу развития транспортной системы в крае до 2023 года.

Ранее "НИА-Красноярск" сообщало, что в Красноярском крае также одобрили программу развития здравоохранения на ближайшие три года.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях