15.04.2021
+5 °C
4
$ 75.68
€ 90.54

Отложено заседание суда по делу о непригодном жилье для сирот из Ачинского района

zilie dlya sirotВ арбитражном краевом суде прошло предварительное заседание по иску администрации Ачинского района к бизнесмену Виктору Яровицкому, сообщается на сайте ведомства. 

Через суд районные власти пытаются расторгнуть муниципальный контракт на приобретение жилья для сирот, чтобы вернуть в бюджет свыше 5 млн рублей, потраченных на их покупку. В итоге рассмотрение дела в предварительном судебном заседании отложено до 11 декабря. Это связано с тем, что к участию в деле намерены привлечь нанимателей квартир.
Напомним, в Ачинском районе сиротам выдали квартиры в доме, непригодном для проживания. По версии следствия, предриниматель купил за 200 тысяч рублей нежилую двухэтажку, реконструировал ее и в период с 2016 по 2018 годы продал 8 квартир в этом здании администрации Ачинского района для детей-сирот. Получившие их жители района жаловались на влажность и грибок, неправильно установленную сантехнику и т.д.

 На предпринимателя Виктора Яровицкого завели уголовное дело о мошенничестве, обвинения в халатности предъявлены отстранённому от должности главе Ачинского района Евгению Розанчугову, который был задержан сотрудниками ДПС в сентябре. Чиновник с июня 2020 года игнорировал органы следствия, в связи с чем был объявлен в федеральный розыск. Позже от сотрудников администрации Ачинского района поступали сообщения о том, что отстраненный глава посещает работу, несмотря на запрет суда. 

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях