15.04.2021
+6 °C
7
$ 75.68
€ 90.54

Дорога Богучаны-Кодинск – в лидерах опроса жителей края по ремонту на 2021 год

Remont JastynskajaЖителей края приглашают поучаствовать в опросе по нацпроекту «Безопасные и качественные автодороги». В региональном министерстве транспорта «НИА-Красноярск» рассказали, за какие трассы голосуют люди и сколько дорог отремонтировали в этом году.

Общественные обсуждения итогов и планов по реализации нацпроекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги" продлятся на сайте министерства транспорта Красноярского края до 9 часов утра 19 ноября.

В ближайшие двое суток красноярцы еще могут выразить свое мнение по результатам дорожных ремонтов в 2020 году и перечислить проблемные магистрали, которые нуждаются в новом асфальте.

Всего на сегодня в Минтранс края поступило 60 обращений, касающихся планов по нацпроекту, рассказали «НИА-Красноярск» в ведомстве. Среди участков, нуждающихся в ремонте, по результатам опроса пока лидирует автодорога Богучаны-Кодинск.

«Люди очень вдумчиво подошли к обсуждениям, многие оставляют свои пожелания вечером или даже ночью, когда есть время обстоятельно изложить свою позицию. По итогам общественных обсуждений в рамках нацпроекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги", как положено, будет составлен протокол, в котором учтут замечания красноярцев. Все поступившие предложения внимательно изучат, и по возможности эти проблемные участки будут включать в планы ремонта по нацпроекту на ближайшие годы», - пояснила нам пресс-секретарь министерства Светлана Овсянникова.

По ее словам, немало онлайн-обращений касается дорог в муниципалитетах края, которые должны ремонтировать за счет местных бюджетов, а не в рамках нацпроекта. Такие замечания будут переданы в муниципальные администрации, чтобы те тоже могли скорректировать планы ремонтных кампаний с учетом мнения жителей.

Отметим, всего в 2020 году в рамках нацпроекта в Красноярском крае ремонтируют 122 дорожных объекта общей протяженностью около 350 километров. Объем финансирования ремонтной кампании в текущем году – 5,7 млрд рублей. Для сравнения: в 2019 году в крае отремонтировали 300 км дорог.

В этом сезоне основные работы на большинстве объектов уже сданы. Завершить все оставшиеся мероприятия специалисты должны до конца ноября.

Ранее "НИА-Красноярск" сообщало, что глава Красноярского края Александр Усс принял участие в заседании правительственной комиссии, где обсуждалась тема дорожного строительства.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях