20.10.2021
-1 °C
1
$ 70.97
€ 82.68

250 дворов и общественных пространств обустроили в Красноярском крае в этом году

skver copy copyВ 2020 году благоустроили 196 дворов и 51 общественное пространство в 27 муниципалитетах региона, которые стали участниками нацпроекта "Жилье и городская среда". Об этом рассказали в министерстве строительства Красноярского края.

Общий объем средств, направленных на благоустройство в рамках нацпроекта, составил 913,15 млн рублей. Из них 867,5 млн рублей - средства федерального бюджета.

Так, в Усть-Мане и Березовке на месте заброшенных пустырей появились обустроенные зоны отдыха с детскими игровыми и спортивными площадками.

Любимым местом для прогулок у жителей Назарово стала Березовая роща. После ремонта здесь появились новые фонари, удобные пешеходные дорожки, сцена, качели, детские игровые комплексы.

В Зеленогорске благоустроили набережную реки Кан и создали молодежный парк, а в Енисейске – территорию вблизи исторического памятника - братской могилы участников Енисейско-Маклаковского восстания 1919 года.

В Кодинске появился "Сквер памяти" - общественное пространство, посвященное истории ангарских деревень, ушедших под воду после пуска Богучанской ГЭС.

Кроме того, в 2020 году завершаются ремонтные работы в Монастырском парке в городе  Енисейске. Этот проект в 2019 году стал победителем всероссийского конкурса лучших практик создания комфортной городской среды в номинации "Исторические поселения". На его реализацию город получил 54 млн рублей из федерального бюджета. Здесь появились новые пешеходные дорожки, детские игровые городки, деревянные навесы, качели, установили видеонаблюдение и выполнили озеленение.

В следующем году благоустроят еще 51 общественное пространство в регионе. Проекты отобрали по итогам рейтингового голосования. При этом в самом Красноярске обновят 20 площадок, остальное – в районах края. Кроме того, по итогам заявочной кампании жители региона также определили 120 дворовых территорий, которые отремонтируют в 2021 году.

В 2021 году благоустройства в рамках нацпроекта ждут общественные пространства и в других малых городах. Напомним, по итогам всероссийского конкурса в этом сезоне победителями признаны Назарово и Заозерный Рыбинского района. Уже разработана проектно-сметная документация, заключены контракты на строительно-монтажные работы.

Кроме того, идет разработка проектной документации для еще трех краевых проектов-победителей. В Канске отремонтируют и преобразят площадь Коростелева в центре города, в Бородино – улицу Ленина, в Кодинске - городской бульвар.

Ранее «НИА-Красноярск» сообщало, что сроки сдачи лестницы в ЖК "Орбита" в Красноярске сорваны.



Мы в популярных социальных сетях