16.10.2021
-3 °C
0
$ 71.24
€ 82.73

Губернатор вручил 30 автомобилей «Нива» фельдшерам края

IMG 3695Сегодня на площади перед краевым Дворцом пионеров состоялось вручение ключей от новых автомобилей сельским докторам для работы «в полевых условиях». Автомобили приобретены в рамках региональной программы «Развитие здравоохранения Красноярского края» и нацпроекта «Здравоохранение».

По инициативе Губернатора Красноярского края Александра Усса из краевого бюджета было выделено 19,2 млн. рублей для покупки автомобилей высокой проходимости. «Мы живем в очень большом Красноярском крае, поэтому качественный транспорт – это необходимая вещь для работы в сфере здравоохранения. В этом году на обновление транспорта для системы здравоохранения было выделено 343 млн. рублей. Это достаточно серьезная сумма, даже для нашего приличного краевого бюджета», - отметил глава края.

Напомним, в октябре этого года территории края получили новые автомобили скорой медицинской помощи, специальный медицинский транспорт и передвижные стоматологические кабинеты.

IMG 3701«Сегодня мы вручаем 30 автомобилей «Лада Нива» – наши отечественные проверенные автомобили, которые себя очень хорошо зарекомендовали. Они предназначены для сельской местности, чтобы врачи и фельдшеры могли своевременно выезжать к пациентам. Наша стратегия заключается в том, чтобы не только наши больные шли в медицинские учреждения, но и медицина шла навстречу населению. Эту практику мы будем продолжать и дальше», - отметил Усс.

Как рассказала главный врач Сухобузимской районной больницы Юлия Белоусова, местные медики очень ждали этот автомобиль, так как в их районе распложены 25 ФАПов и расстояние между ними примерно 30-40 км.

Отметим, что с 2021 года в действие вступит федеральная программа, в рамках программы модернизации первичного звена обеспечение автотранспортом территорий будет продолжено. Красноярский край инициативно начал этот проект на год раньше.   Так, в этом году за счет средств федерального и краевого бюджетов всего приобретено 105 единиц автомобилей медицинского назначения. Почти вся техника уже направлена в учреждения. До конца года в край прибудет еще 13 автомобилей скорой класса «А». В 2021 году за счет средств федерального бюджета в край поступит порядка 91 единицы техники – легковые автомобили Лада, газели и УАЗ-Патриот.



Мы в популярных социальных сетях