06.05.2021
+8 °C
0
$ 74.86
€ 89.77

Инициатива Губернатора о выплатах детям войны будет внесена в краевой парламент

Uss podpisНакануне глава края Александр Усс подписал распоряжение о внесении в Законодательное Собрание законопроекта о дополнительных выплатах детям войны. С этой инициативой Губернатор выступил 22 апреля, и уже в ближайшее время 99 тысяч жителей края смогут получать новую меру поддержки.

Напомним, ежемесячные выплаты смогут получать категория людей, чье детство пришлось на годы Великой Отечественной войны (не достиг возраста 18 лет по состоянию на 3 сентября 1945 года). Сейчас в Красноярском крае проживает 99 тысяч детей войны.

Всего на выплаты детям войны в ближайший год из краевого бюджета будет выделено порядка 485 млн рублей, отмечается на официальном портале региона.

После принятия законопроекта на сессии краевого парламента станет известна дата вступления в силу и месяц начала выплат. 

Ранее министр социальной политики края Ирина Пастухова сказала, что в регионе есть категория «дети погибших защитников», им выплачиваются денежные средства. Точно такую же выплату в размере 400 рублей будут выплачивать и категории «дети войны».

Стоит отметить, что выплату уже получают жители края, которые в годы войны были детьми. Однако эта доплата к пенсии начисляется только тем, кто потерял на войне одного или двух родителей. Сейчас же выплата коснется всех детей войны. Получать выплату сразу по двум категориям – возрасту и потере кормильца – будет нельзя.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях